Диета для ребенка при аллергии

Диета для ребенка при аллергии

В последние годы медики отмечают значительное увеличение числа пищевых аллергических заболеваний у детей. Остается лишь сочувствовать родителям маленьких аллергиков, так как кормление малыша для них, порой, становится серьезнейшей проблемой. В период обострения заболевания детский организм негативно реагирует на определенные пищевые продукты или их компоненты, без которых питание ребенка, опять же, не может быть полноценным.

Самыми распространенными пищевыми аллергенами являются:

  • овощи, фрукты (особенно цитрусовые) и ягоды яркого цвета;
  • практически все орехи;
  • морская рыба;
  • мед;
  • коровье молоко;
  • грибы;
  • куриные яйца;
  • шоколад.

Для того чтобы с высокой точностью определить, какой именно продукт (или комбинация продуктов) вызывает аллергическую реакцию, родителям ребенка-аллергика необходимо вести дневник его питания. После того, как продукты-агрессоры будут выявлены, их следует полностью исключить из рациона малыша.

Многие родители, скорее всего, зададутся вопросом: а не станет ли подобный кардинальный подход причиной того, что ребенок будет лишен необходимых ему веществ, содержащихся в том или ином «запрещенном» продукте? Медики утверждают, что подобные переживания беспочвенны, так как всегда существует возможность подобрать достойную и равноценную замену ключевому продукту, выведенному из меню. Так, недостаток кальция у ребенка, лишенного возможности употреблять в пищу молочные продукты, можно восполнить, введя в его рацион гипоаллергенные салаты и супы из шпината, семена кунжута или блюда из бобовых. Кроме того, в периоды ремиссии заболевания, родители могут постепенно и осторожно приучать организм ребенка к отторгаемому им продукту, начиная с микроскопических доз и постепенно увеличивая их в объеме.

Хотите сохранить свою кожу красивой и здоровой на долгие годы? Существует специальная диета для улучшения кожи — используйте её и результат не заставит себя долго ждать.

Личный кабинет

 

Популярные статьи