Основные принципы диеты по группе крови

Основные принципы диеты по группе крови

Распространенность диеты по группе крови сопоставима с известностью кремлевской диеты. Что же придает такой интерес ее последователям? 

  •  нет ограничений по количеству принимаемой пищи;
  •  нет подсчета потребляемых калорий;
  •  не является «диетой» в общепринятом понятии, а скорее соблюдение принципов здорового питания.

Известность диеты на основе группы крови

Сейчас само понятие группа крови используется очень широко в различных прогнозах: врачебных, астрологических и даже психологических. Что касается диеты, то она учитывает период, когда появилась определенная группа и питание именно того периода. То есть, в нее заложен природный принцип наибольшей полезности и клинические исследования это подтверждают. В частности, отмечается, что диета по группе крови способна улучшить работу желудка и кишечника, выравнивает обменные процессы и укрепляет иммунитет. Есть случаи, когда эта диета помогла избавиться от аллергии. С помощью такой диеты человек становится более энергичным, сильным и работоспособным.

Питание с соблюдением принципов диеты

Известно четыре вида групп крови человека, которые появились в разное время в связи со сменой образа жизни и, следовательно, его питания. Эту базу и учитывает эта диета.

Первобытный человек промышлял охотой, основу рациона составляло мясо. В это время была только первая группа крови. То есть, люди с такой группой крови имеют пищеварительный тракт, приспособленный для переваривания мясных продуктов, а хлебные и молочные продукты ему вредят.

С переходом к возделыванию земли появилась вторая группа крови. Людям с этой группой лучше питаться вегетарианской пищей, так как мясо у них способствует жировым отложением.

Питание людей с третьей группой связано с периодом, когда люди много перемещались и стали приручать животных. Тогда в пищу стали употреблять молоко. Рацион более разнообразный.

Появление четвертой группы связывают с окончанием активной миграции. Поэтому для людей этой группы меню должно сочетать продукты, которые применимы для всех предыдущих групп.

Следует разумно подходить к рекомендациям этой диеты с учетом потребностей своего организма. Главное — быть здоровым, а все остальное не столь существенно.

Личный кабинет

 

Популярные статьи