Польза и вред сладостей

Польза и вред сладостей Для кого-то вершиной кулинарного искусства является украинская кухня, для кого-то итальянская, а для детей лучшим праздником являются сладости. Большинство родителей воспринимают сладости как зло и стараются ограничивать желания своего ребенка. Однако не стоит забывать, что сладости – это, прежде всего, углеводы, которые являются главным источником энергии для человеческого организма. А поскольку все дети очень активны, их организм требует большого количества углеводов. Интересно, что недавние исследования шоколада показали, что он содержит антиоксиданты, которые не только повышают иммунитет организма, но и стимулируют обмен веществ.

Специалисты утверждают, что для нормального развития ребенка ему необходимо давать примерно 40 грамм «сладких» углеводов в день. При этом сладости нужно давать в обеденное время, и стараться исключать их из вечернего рациона ребенка.

Впрочем, есть у сладостей и отрицательные стороны. Дело в том, что они содержат низкомолекулярные углеводы, в которые входят такие вещества, как фруктоза, глюкоза, сахароза и так далее. Эти вещества образуют в ротовой полости молочную кислоту, которая ведет к повышению кислотности в ротовой полости. Если ребенок съел конфету после обеда, то это не страшно – оставшийся после приема пищи налет защитит эмаль. Другое дело, когда малыш схватил конфету на лету, до еды – в этом случае эмаль зубов становится уязвимой. К тому же, чрезмерное употребление сладостей может вызвать проблемы с желудком.

Личный кабинет

 

Популярные статьи