Немного о динамической гимнастике

Немного о динамической гимнастике

Вы уже наверно слышали, что существует некая система, которая развивает грудничка с помощью различных упражнений. Это называется – динамическая гимнастика. Традиционными процедурами для крохи становятся массажи. Но чтобы развить вестибулярный аппарат ребёнка, существует целый комплекс динамических упражнений. К упражнениям относят подбрасывания, вращения, качания и тому подобное. Во время упражнений взрослые держат малышей или за ручки, или за ножки, или же обхватывают туловище целиком. Но не все родители считают, что такая гимнастика полезна для детей.

Те, кто выбрал для своих детей эту процедуру, уверены, что у ребёнка будет развиваться гибкость. Помимо этого, родители считают, что:

У малыша укрепляются мышцы.
Детский травматизм снижается, так как во время упражнений ребёнок может адекватно реагировать на ситуации, которые могут быть травмоопасными.
Координация движений будет улучшаться.
Головной мозг начинает работать ещё лучше.
Вестибулярный аппарат будет в норме и ребёнка будет меньше укачивать в поездах.
Будут стабилизироваться обменные процессы в организме крохи
Стимулируется работа всех внутренних органов.

Если Вы заинтересовались данной методикой и хотите попробовать её, то для начала обязательно проконсультируйтесь с врачом. Эта методика не зарегистрирована в медицине, так как врачи относятся к этой гимнастике с неприязнью. Врач объяснит Вам все минусы этой процедуры.

Так же помните, не делайте такие упражнения самостоятельно! Лучше раскошелится и нанять настоящего профессионалы в этом деле. И сами занятия Вы должна рассчитать верно, так как ими нельзя заниматься сразу после того, как кроха поест. Но в тоже время он должен в это время бодрствовать.

А пока малыш будет занят со своим первым тренером, Вы наконец-то сможете расслабиться и отдохнуть. Конечно, выходить из дома за покупками не стоит, потому что занятия будут длиться не очень-то и долго. Но зато у вас будет время попить вкусный чай в тёплом кресле.

Личный кабинет

 

Популярные статьи