Йога для малышей

Йога для малышей Йога сейчас довольно модное занятие. Появилась разновидность йоги и для детей. Но зачем она детям и можно ли ею заниматься им? Чем йога полезна и во сколько лет можно приступать?

Эта услуга встречается почти везде, в каждом фитнес-центре или центре йоги. Существует также и бэйби-йога, предназначенная для младенцев. Но её нельзя путать с динамической гимнастикой – это совершенно разные вещи. Многие родители восхищаются подобными новинками, но другие считают, что это всего лишь секта.

На самом деле само слово «йога» приносит столько противоречий родителям. А.Г. Сафронов утверждает, что йога – это целая эзотерическая система. Она в свою очередь направлена на осознание самих себя.

Словосочетание из его книги «осознанное самоизменение» является ключом к пониманию. Те, кто практикуют йогу, уже имеют определённый возраст, в котором у них уже появилась та самая личностная зрелость. Именно для таких людей, а не детей, созданы центры йоги. здесь люди учатся развиваться на духовном уровне. Детям же до этого ещё расти и расти. Они пока не думают о том, чтобы мотивировать себя.

Но всё же. Йога для детей действительно существует! Тогда что дети делают на таких занятиях?

Дело в том, что суть занятий заключается в упражнениях, которые подходят к детскому организму. И они не направлены на духовное развитие. Такую йогу ещё принято называть хатха-йога. Упражнения довольно полезны для детей и способный оздоровить организм малютки.

Скорее всего, это вовсе не йога, а некое сочетание динамической гимнастики и ныряние в воду. Но как бы это не называлось, методика довольно хороша и эффективна для здоровья маленького человечка.

Значит, йога существует только для взрослых родителей малыша. Им, кстати, лучше заниматься этим, потому что дети всегда перенимают у своих родителей мироощущение и психологические особенности. Если родители будут миролюбивыми и спокойными, их дети станут тоже такими. Всё потому, что ребёнок воспринимает все модели общения своих близких и на подсознательном уровне решает, что так себя нужно вести и повторяет это.

Личный кабинет

 

Популярные статьи