Казалось бы, простая ветрянка

Казалось бы, простая ветрянка Ветрянка – считается в большинстве случаев детским заболеванием. Но заболеть ей могут и уже взрослые люди, случаются такие неприятности и у беременных женщин. Протекает заболевание у беременных, как обычно у всех взрослых, однако, бывают отрицательные последствия для плода. Особенно тяжело и опасно заболевание в последние дни беременности, непосредственно перед родами.
Течение болезни при беременности может быть по-разному. Начало же, проявляется легким недомоганием, часто наблюдается небольшое поднятие температуры, а через пару дней появляются папулы на коже (это небольшие узелки, проявляющиеся красными пятнышками и возвышениями на коже) и везикулами – небольшими пузырьками с жидкостью внутри (серозным экссудатом). Температура может доходить и до 38 градусов, но не у всех. Наблюдаются и легкие формы течения заболевания, при которых повышения температуры не наблюдается вовсе. Однако, если случилась такая неприятность, то надеяться на легкость течения заболевания, не стоит. Ветрянка, как известно, протекает намного сложней, если ослаблен иммунитет, а у женщин, во время беременности, снижение иммунитета - физиологически обусловлена, поскольку, происходит реакция организма на чужеродные клетки плода, на продукты его обмена.
Еще через сутки, двое, возможно усиление сыпи, которая может идти волнами. Одновременно происходит и подъем температуры. До двух недель может затянуться период высыпания. Чем неприятен еще этот период – возможно возникновение вирусной пневмонии. Появляются характерные признаки: одышка, навязчивый сухой кашель, дальнейшее повышение температуры.
На коже пузырьки подсыхают через пару суток. Они превращаются в корочки, которые, где-то, через неделю, отпадают. Но могут возникать еще новые посыпания. Хорошо справляются с заболеванием многие клиники Киева. Если нужно найти клинику, и нет под рукой компьютера, скачайте в свой мобильный телефон опера мини 4 (opera mini). И, вы быстро сможете найти нужную вам больницу. А период выздоровления у беременных, может проявляться сильной слабостью, от чего появляется дрожь в коленках, делается шаткой походка. Однако, при правильном питании, соблюдении режима дня, это проходит быстро.

Личный кабинет

 

Популярные статьи