Загар с солнцем и без. Меры предосторожности

Загар с солнцем и без. Меры предосторожности

Лето естественно ассоциируется у нас с пляжем солнцем и, разумеется, шоколадным загаром, как подтверждением удачного летнего сезона. Но не стоит забывать, что долгое пребывание на солнце может привести не только к шикарной бронзовой коже, но и к тепловым и солнечным ударам. Кроме того, врачами доказана связь между прямыми солнечными лучами и развитием раковых заболеваний и преждевременным старением кожного покрова.
Зная все это возникает логический вопрос — как же уберечь себя от вредных факторов загара?
Во-первых, для того, чтобы загар был гладким и ровным, чтобы не шелушилась кожа, пребывание на солнышке надо начинать постепенно, с 5-10 минут под открытым солнцем и дальнейшим отдыхом в тени.
Во-вторых, не стоит пренебрегать использованием солнцезащитных кремов, которые максимально блокируют ультрафиолетовое излучение и его воздействие на кожу. Чем больше показатель UVA или SPF, тем более надежна защита от солнечных ожогов. Выбирая солнцезащитный крем, не забывайте учитывать ваш фототип кожи. Перед загаром не стоит использовать крема на основе минеральных жиров, стоит отказаться от эфирных масел, духов, туалетных вод.
Не спешите погрузиться в холодную воду после перегрева на горячем песке, перед контактом с водой необходимо остыть в теньке. После купания не забывайте вытирать кожу полотенцем, ведь мельчайшие капельки воды очень хорошо фокусируют солнечные лучи, как линзы и именно это приводит к ожогам.
Если же ваш рабочий график не позволяет вам выбраться на отдых к морю, то можно воспользоваться проверенным средством для загара как солярий. Но не забывайте, оборудование для процедуры загара должно быть качественным и желательно новым. От оборудования зависит многое — каким будет ваш загар, будет ли раздражение на коже и т.д. Перед выбором салона обязательно поинтересуйтесь у администратора, насколько современное и качественное у них оборудование.

Личный кабинет

 

Популярные статьи