Как влияют на здоровье малыша овощные соки?

Как влияют на здоровье малыша овощные соки?
Как влияют на здоровье малыша овощные соки? Моему малышу 1 год 4 мес. Подскажите, пожалуйста, можно ли и в каком количестве нужно давать ребенку овощные (капустный, морковный, свекольный, томатный, тыквенный) соки домашнего приготовления?

Соки домашнего приготовления, в том числе овощные, конечно, можно давать детям, но только при условии, что они приготовлены с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил. Так как овощные соки обладают очень сильным сокогонным действием и могут иногда вызывать тошноту, вздутие живота, боль, расстройство стула, то их следует разводить на 1/3 — 1/2 кипяченой водой, давать в количестве не более 100 мл в сутки и не чаще 2 — 3 раз в неделю. Детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта овощные соки лучше не предлагать.

Аденоиды. Как решить проблему?

Аденоиды – это многочисленные бугорки лимфатической ткани, которые находятся за свисающим с неба маленьким язычком. Функция аденоидов – предотвращение попадания в дыхательные пути микроорганизмов. Часто бывает так, что они сами стают жертвой инфекции и воспаляются. Воспаление аденоидов приводит к блокировке носового дыхания. Также может наблюдаться нарушение слуха, поскольку при увеличении миндалин уши у ребенка закладывает. Еще один симптом воспаленных аденоидов – приоткрытый рот ребенка. В нормальном состоянии, воздух должен поступать в легкие через носовой канал, где он очищается и согревается. В случае же воспаленных аденоидов, ребенку трудно дышать носом, в результате чего в легкие поступает холодный воздух, что может стать причиной простуды.

Аденоиды – это очень важная часть системы защиты организма от бактерий, поэтому не следует сразу же вести ребенка под скальпель. Детям до 3 лет операцию могут назначить лишь в крайних случаях. В большинстве случаев врач назначает индивидуальное лечение. Кому то могут помочь гомеопатические лекарства (эхинацея, траумель), кому то физиотерапевтические процедуры (электрофорез, ультрафиолет). Такие процедуры опасны не более чем наращивание ресниц 3d, так что можно смело отправлять на них ребенка, не боясь за последствия. Впрочем, бывают случаи, когда помочь может только операция. Кстати, сегодня большое распространение получила криохирургия, которая обходится без скальпеля, и просто прижигает холодным воздухом лишние ткани.

Личный кабинет

 

Популярные статьи