У ребенка грыжа

У ребенка грыжа На приёме хирург поставил диагноз - у ребенка грыжа, пупочная или паховая. И если пупочную он еще предлагает как-то лечить, то паховую - немедленно оперировать. Но как такое малое отдать под нож немедленно? Вы не хотите и боитесь это делать, что естественно.
Попробуйте пупочную грыжу вылечить, а паховую - залечить, отсрочить операцию до тех пор, пока ребенок, по вашему мнению, не будет готов.
И так, пупок заклеивают каждый день гипоаллергенным пластырем, но не сам пупок, а весь животик ребенка, спрятав пупок внутрь. Снимайте пластырь перед купанием, а после купания смазывайте по необходимости детским кремом, или детской мазью (если аллергия все-таки дает о себе знать). Вероятность того, что вылечите грыжу, очень велика.
Грыжу в паху прячьте и прикладывайте на ее место твердый валик из простого или эластичного бинта, делайте повязку выше бедер ребенка так, чтобы держался бинт. Если ребенок беспокойный, то надо еще и приматывать ноги. За месяц, как правило, дырочка грыжи затягивается. Операция все равно необходима,но только когда сами это решите.
Удачи!

Личный кабинет

 

Популярные статьи