Немного о ногтях

Немного о ногтях Как известно детки рождаются уже с остренькими ноготками, а переношенные малыши имеют вообще довольно длинные ногти. Новоиспеченные родители, как правило пугаются, что ребенок поцарапается (а малыш обязательно поцарапается), но первые две недели ногти лучше не трогать. Ногти у новорожденного первые недели достаточно мягкие и вскоре обламываются сами. К тому же многие специалисты считают, что мелкие царапины способствую развитию у ребенка местного иммунитета.
Регулярно обрезать ногти нужно начинать примерно через недели после рождения, когда ноготки становятся более крепкими и сами не обламываются. Главное при обрезании ногтей не нервничать и не боятся. Нельзя сильно сжимать ручку или ножку ребенку иначе вы причините малышу боль и он всегда будет панически боятся процесса стрижки ногтей. Никогда не заставляйте дитя если он категорически отказывается и плачет, попробуйте отвлечь его внимание, не превращайте обрезание ногтей в пытку для малыша. У детей до года лучше всего стричь ногти во время сна, а у более старших детей после купания, когда ногти становятся более мягкими. На руках ногти следует обрезать полукругом, а на ножках, чтобы ногти не врастали в кожу, лучше стричь ровно, оставляя уголки ногтей.
Для маникюра лучше всего использовать специальные детские ножницы с закругленными концами. Также можно использовать обычные маникюрные ножницы. Желательно чтобы лезвия ножниц были как можно тоньше, так удобнее. Главное чтобы ими больше никто не пользовался, даже вы.

Личный кабинет

 

Популярные статьи