Как выбрать обувь для девочки

Как выбрать обувь для девочки

От обуви в жизни девочки зависит гораздо больше, чем многие привыкли полагать. Случается, что малышки отказываются ходить в детский сад, а девочки постарше — в школу только потому, что приобретенные родителями туфли или сапожки слишком тесны, неудобны или же попросту неэстетичны. Поэтому подходить к выбору обуви для девочек следует с особой тщательностью.

Прежде, чем отправиться в магазин, следует твердо решить, какую именно обувь вы будете покупать: легкие туфельки, сабо, балетки, ботинки или сапоги. Кроме того, если вы решили выбрать обувь для девочки – подростка, то прикиньте заранее, с чем ей придется носить обновку, и определитесь с тем, какой, приблизительно, должна быть вещь, подходящая по стилю к соответствующему гардеробу малышки. Главными же критериями при выборе обуви для девочки должны оставаться гигиеничность, практичность, качество и удобство.

Идти за покупкой следует вместе с ребенком: выбирая обувь «на глазок» и по картонным шаблонам, вы рискуете ошибиться с ее размером. Не рассчитывайте также и на то, что немного тесноватая обувь со временем будет разношена ребенком: нога у девочки продолжает расти до 16-17-летнего возраста, поэтому обувь должна быть достаточно свободной для того, чтобы не причинять впоследствии дискомфорт.

В отличие от обуви, выпускаемой для взрослых женщин, каблук на детских туфельках или сапожках не может и не должен быть слишком высоким. Ношение обуви с удобным каблуком, не превышающим 4 см, считается безопасным. Девочка, ежедневно носящая обувь на более высоком каблуке, рискует «заработать» поперечное плоскостопие или  артроз коленного сустава.

В целом же, выбирая обувь для девочки, лучше обращать внимание на продукцию известных брендов. Именитые производители создают пусть и дорогую, но анатомически адаптированную детскую обувь. Однако, если вы не располагаете крупной суммой средств – не отчаивайтесь: среди недорогой обуви точно так же можно отыскать удобную, практичную и красивую пару.

Личный кабинет

 

Популярные статьи