Выбираем подарок для ребенка

Выбираем подарок для ребенка

По мере приближения любого праздника, перед родителями все острее встает один и тот же вопрос: что преподнести в подарок собственному чаду? Ведь, несмотря на то, что полки магазинов ломятся от всевозможных детских товаров, правильный выбор по-прежнему сделать не так уж и просто. Вариантов может быть много, но главное, о чем вы должны помнить, это то, что подарок в обязательном порядке должен соответствовать возрасту ребенка и быть для него неожиданным и желанным.

Так, например, ребенку в возрасте до года в качестве подарка прекрасно подойдут яркие и шумные игрушки, коврик, развивающий мелкую моторику или красочные книжки в твердом переплете.

Детям от годика до трех лет нравится активно исследовать мир, пробовать все окружающее на ощупь и на вкус, поэтому, выбирая подарок, необходимо думать, прежде всего, о безопасности малыша. Девочкам в этом возрасте понравятся крупные пазлы, или большие куклы, а мальчикам — игрушечные машинки и конструкторы.

В возрасте от трех до пяти лет малышам прекрасно подойдут наборы для игры в доктора, продавца и в представителей других профессий. Отличным подарком в эти годы станут мягкие игрушки, велосипеды, самокаты, а также игры, развивающие внимание и усидчивость.

Детям школьного возраста выбрать подарок сложнее: они уже интересуются модой, следят за выпуском новых, современных игр. Поэтому лучше подарить им нечто универсальное: увлекательный мультфильм, настольную игру или книгу. Если же вы неплохо разбираетесь в молодежной моде, то детишкам постарше вы можете выбрать что-либо из обуви и одежды. Даже если у ребенка полный гардероб костюмов или целая коллекция туфель, его все равно порадует желанная обновка.

Нередко дети сами рассказывают родителям о своих предпочтениях и о том, что они хотели бы получить в подарок к приближающемуся празднику. Поэтому, если ребенок активно изъявляет обоснованное желание обзавестись той или иной вещью, то лучше всего порадовать его именно тем, о чем он давно мечтал.

Личный кабинет

 

Популярные статьи