Афрокосички. Стоит ли заплетать детям?

Афрокосички. Стоит ли заплетать детям?

В глубокой древности у многих народов Африки, в том числе и в Египте густые, длинные волосы считались признаком богатства и высокого социального статуса. Причем самая роскошная прическа была у вождей и фараонов. В наше время, хотя волосы и не говорят о статусе человека в обществе, многие мечтают о густых и длинных косах.

Что же делать, если свои волосы подвели? Выход есть — афрокосички. В последнее время эта прическа становится все популярнее и уже так же известна, как французские косички и дреды. Наверное, в связи с такой популярностью и возникло множество мифов об этой уникальной прическе.

Один из таких мифов гласит, что нельзя плести афрокосички детям. Конечно, миф обосновался не на пустом месте и доля истины в нем есть. Дело в том, что волосы окончательно формируются только к 16-17 годам. До этого возраста они очень ломкие. Поэтому классические афрокосички здесь не подойдут.

Тем не менее, многие студии могут предложить плетение афрокосичек с более легким материалом, ориентированное на возраст ребенка. Для детей возможен вариант плетения брейдов — афрокосички менее тугого плетения, которые носятся 1-2 недели. Еще один вариант — плетение классических афрокосичек с более легким материалом — каннекалоном.

Нужно помнить, что плетение афрокосичек ребенку, младше 16 лет проводится не только с согласия одного из родителей, но и обязательно в его присутствии. При этом можно проследить, чтобы для плетения использовался более легкий материал, также важен и сам процесс плетения — оно не должно быть слишком тугим.

Перед тем, как отправится в салон или вызвать мастера на дом, нужно подготовить волосы. Обязательным условием является длина волос не менее 6 см. Волосы следует вымыть без применения бальзамов, кондиционеров. Также не стоит перед плетением применять стайлинговые средства — гели, муссы, воски и лаки для волос.

Уход за афрокосичками чрезвычайно прост — обычное мытье один раз в неделю. Время ношения, теоретически, не ограничено. На практике этот промежуток составляет от полугода до года.

Если вы всё же надумали сделать афрокосички, рекомендуем обратиться к мастеру на сайте marika-style.com. Профессиональное плетение афрокосичек и творческий подход!

Личный кабинет

 

Популярные статьи