Путешествия и дети

Путешествия и дети

С детьми дошкольного и школьного возраста отдых уже нужно планировать и подбирать совместно, с учетом их интересов. Сейчас, в век Интернета, уже в 6-ти летнем возрасте, детки настолько развиты, что могут своими вопросами легко поставить взрослого в тупик. Их интересы по тематическим достопримечательностям, военным музеям, крепостям, старым замкам и т.д. Для длительных экскурсий, они еще слабо готовы, поэтому можно воспользоваться дорогостоящей услугой детского экскурсовода, но, лучше, конечно же, все показать и рассказать ребенку самому, предварительно тщательно подготовившись (посмотреть Интернет, почитать соответствующую литературу). Конечно, такой возраст, кроме познания, не забывает и о развлечении. Экскурсию лучше сочетать с посещением детских аттракционов, аквапарка, детского театра, кукольного театра, зоопарка и т.д. Лучше всего построить план дня заранее, чтобы была возможность совмещения культурных мероприятий и физической активности, и обязательной возможностью отдохнуть в парке или на пляже.
Для младших школьников автобусные путешествия с длинными переездами не желательны, они для них, достаточно, утомительны, что проявляется капризностью, плохим поведением. Если, все же решились, не забудьте взять с собой средства от укачивания и какое-нибудь развлечение, которое сможет отвлечь ребенка в транспорте. Удачно пригодятся настольные шашки, шахматы, карманный компьютер для игр.
Нужно помнить взрослым, что ваш ребенок – полноправный партнер для планирования маршрута. Обязательно обсудите с ним весь предстоящий отдых, обязательно постарайтесь включить в программу, что будет ему интересным: футбол, концерт, спектакль. Стоит позволить провести ребенку некоторое время самостоятельно. Здорово, если совпадет время путешествия со временем его рождения, и он получит все подарки на день рождения в Питере.
Семейный отдых – прекрасное время, оставляющее самые прекрасные воспоминания.

Личный кабинет

 

Популярные статьи