Как выбрать качественную присыпку

Как выбрать качественную присыпку

Присыпка – важное и необходимое средство для гигиены младенца. Ее применяют для обработки кожи новорожденного после водных процедур и смены подгузника. Свойство присыпки впитывать излишки влаги благоприятно влияет на кожу малыша, предотвращает образование раздражений и опрелостей. В принципе, присыпка – это обычный природный тальк. Производители лишь включают в его состав различные добавки, усиливающие впитывающие свойства, например: кукурузный, картофельный, рисовый крахмал. Если кроха уже страдает потертостями, лучше воспользоваться присыпкой с окисью цинка, экстрактами лечебных трав (календулы, ромашки), витаминами F и E.

В большинство современных присыпок включают парфюмерную композицию – она добавляет свежести, создает легкий приятный аромат. Отечественные присыпки стоят совсем недорого (до 50 рублей). Аналогичные средства от зарубежных производителей могут быть в 2 раз дороже, но в комплект могут быть добавлены специальная детская пудреница и пуховочка. Эти приятные дополнения делают нанесение присыпки более безопасным и удобным – средство не распыляется во все стороны, равномерно ложится на нежную кожу крохи, а мамочкины руки не пачкаются.

Среди детских присыпок появилась новинка – крем-тальк (жидкая присыпка). Состав этого средства напоминает жидкий лосьон, который при нанесении на тельце ребенка, «волшебным» образом превращается в частички талька – мягкого, нежного, гипоаллергенного. Используя жидкую присыпку, вы можете не волноваться, что малыш вдохнет тальковую « пыль».

Хранить детскую присыпку нужно в прохладном сухом месте, но чтобы она всегда была под рукой, как впрочем, и другие средства по уходу за новорожденным. К примеру, все нужные вещи удобно поместить в специальный лоток на пеленальном столике или подвесить в изящный органайзер с кармашками на стену либо бортик кроватки.

Личный кабинет

 

Популярные статьи