Чем напоить ребенка в жару?

Чем напоить ребенка в жару?

Тема данной статьи: чем же лучше всего утолять жажду ребенка в жаркую погоду. Вопрос не новый, но по-прежнему достаточно актуальный.
Как известно в жару человек потребляет больше жидкости. При этом детям требуется больше чем взрослым из-за более быстрого обмена веществ. При этом большинство детей постоянно двигаются, бегаю и прыгают. И пить им естественно хочется чаще. Не стоит запрещать ребенку много пить. Помнит, это не его прихоть, а требование организма. Он выпьет столько, сколько просит его организм. В жаркие дни ребенок способен выпить в два раза больше жидкости, чем в обычные дни.
Для утоления жажды лучше всего применить обычную столовую воду. Она не содержит в себе тяжелых веществ и как следствие не повышает нагрузку на почки.
Минеральную воду ребенку не стоит давать. Делайте это только по назначению врача. В ней содержатся тяжелые минеральные вещества.
Лучше всего подойдет для утоления жажды ребенка газированная вода. Двуокись углерода, которая содержится в ней, уничтожает все болезнетворные бактерии. Но не спешите давать воду детям. Для начала нужно выпустить газ.
Не надо покупать сладкую газировку для вашего ребенка. Это не самый лучший вариант уталения жажды. Им не только тяжело напоить ребенка, скорее всего у него появится повышенное желание выпить еще.
И ни в коем случае не давайте ребенку пить воду из под крана. Мы с вами живем в России и прекрасно знаем, какого качества течет вода в нашу квартиру. Если вы живете в деревне, у вас наверняка есть колодец. Но и там вода не идеального качества, помните об этом.
Вот несколько полезных советов для родителей:
1) Для утоления жажды ребенка давайте ему примерно 150 миллилитров жидкости в час. Этого будет вполне достаточно.
2) Если вы хотите напоить ребенка чаем, помните, черный чай лучше пить когда его только что заварили. Зеленый чай можно пить и уже отстоявшийся.
3) Сахаросодержащие напитки давайте ребенку примерно за час до того, как вы сядите за стол.

Личный кабинет

 

Популярные статьи