Хочу собаку!

Хочу собаку! Что делать если вы услышали от своего чада такое пугающее для многих родителей «мама купи собаку». Для начала успокоится и хорошенько все обдумать. Конечно с появлением в доме питомца хлопот заметно прибавится, но для твоего малыша звереныш станет не только воплощением сбывшейся мечты – у него появится товарищ по играм и просто живое существо которое многому его научит. Итак, если вы согласны, то следует учесть следующее:
• Заводить животное стоит, только если с этим согласны все члены семьи. Если есть возражающие стоит попробовать их переубедить, но ни в коем случае нельзя приносит животное без согласия кого – то из близких.
• Если в семье кто - либо страдает аллергией перед покупкой питомца стоит пройти тест на выявление аллергии к данному животному.
• И, конечно же как бы ваш ребенок не уверял что будет сам заботится о своем друге нужно понимать что основная масса забот все равно ляжет на вас.
Стоит учитывать при покупке и возраст ребенка. В возрасте 3-4 лет ребенок еще не слишком аккуратен и может поранить зверюшку, поэтому отдайте предпочтение безобидным зверькам вроде кроликов или морских свинок, которые в случае чего могли бы убежать. С 5-8 лет можно приобрести птичек, рыбок и мелких грызунов (хомячки, песчанки, хорьки). Малыш уже может сам почистить клетку. В 9-12 лет подросшие малыши уже хотят не просто кошечку или собачку, а конкретную породу. Тут мнения могут разойтись. Дети часто не соотносят свои желания с реальностью и могут попросить огромного пса в малогабаритную квартиру. Однако после коротких переговоров чадо наверняка пойдет на уступки и согласится на вариант поменьше. Будет хорошо, если дрессировкой питомца ребенок будет заниматься на площадке. Это пойдет на пользу обоим.
Но что делать, если ты не можешь завести ребенку зверя или птицу, о которых он просит? Честно объясни ребенку причину и попробуйте найти компромисс. Например, если ты боишься, мышей попробуй уговорить малыша на менее отталкивающую морскую свинку. Если малыш просит о питомце, который вам не по карману предложи ему на выбор два варранта. Первый – более дешевое животное того же семейства и второй – определенные ограничения что бы накопить нужную сумму на покупку, вместе с тем это послужит ребенку неплохим уроком бережного отношения к деньгам.

Личный кабинет

 

Популярные статьи