Стоит ли ростить из своего ребенка Энштейна?

Стоит ли ростить из своего ребенка Энштейна? Развитие ребенка до 6 месяцевНе стремитесь сделать из своего ребенка гения.
Конечно, каждый родитель понимает, что обязан дать своему ребенку отличное образование и всячески его развивать, но знайте меру, желание помочь может и навредить.
Как это часто бывает, отдавая ребенка в первый класс, родители записывают его в десяток кружков и секций, дабы их чадо развивало таланты с молодости, забывая о допустимых нагрузках для детского возраста.
Первоклассников желательно отдавать не более чем в 2 секции, например первая спортивная, а вторая творческая, так ваше дитё получит всестороннее развитее, но обязательно обговорите с ребенком, чем ему интересней заниматься (пением, рисованием, танцами, хоккеем, и т.д.), и на основе этих интересов определитесь с секциями. Посоветуйтесь с педагогами в детском саду, они обычно подмечают, в чем конкретный ребенок особо хорош.
Занятия не должны быть каждый день, 2-3 дня в неделю должны быть свободны для отдыха. Если не соблюдать подобный режим, то хроническая усталость может повлечь за собой болезни посерьезнее. Поймите, что ваш ребенок «в шоке» от школы, он переживает, ему еще нужны и интересны игры, чтобы получить эмоциональную разгрузку. Не лишайте ребенка детства, даже если вы уверенны в таланте и гениальности своих детей. Не заставляйте ребенка насильно ходить в какой-либо кружок, если он сопротивляется, занятия должны приносить радость, развивать способности и кругозор, а не травмировать психику.
Каждый родитель боится наделать ошибок в воспитании и развитии своих детей, а в будущем жаждет видеть их великими и успешными людьми. Не задавайтесь целью вырастить гения или олимпийского чемпиона, позвольте своему ребенку развиваться согласно его возрасту!

Личный кабинет

 

Популярные статьи