Как начинают воспитывать ребенка в Японии?

Как начинают воспитывать ребенка в Японии? Когда в Японии мужчина узнает, что станет отцом, об этом узнают все. Это самое радостное событие в жизни каждого японца. Но есть один нюанс. Настоящим мужчиной считается тот, у кого есть сын. Причем в некоторых случаях японский мужчина может усыновить ребенка, чтобы у него был сын, продолжатель рода и наследник. А пока у женщины и вовсе нет ребенка, она особого статуса не имеет. Честно говоря, от женщины в Японии требуется рождение и воспитание детей. А остальное – забота мужчины.

Когда ребенок появляется на свет, его не спешат показывать другим. По истечении 7-дневного срока ему дают имя, которое пишут на бумаге и кладут у изголовья кроватки. Через несколько дней малыша несут в храм. Только после этого считается, что жизнь в нем укрепилась и его можно показывать другим.

В Японии мать всегда находится со своим дитем. Она носит его на спине, причем везде. Готовит еду, убирает, идет в магазин или еще что-то. Ребенок всегда с мамой. Что самое интересное, в Японии отсутствует мода осень зима для матери. Японские мамы одеваются просто, но со вкусом. В этой стране не придают одежде такого значения, как в Европе или других странах. И это не мешает Японии оставаться одной из самых процветающих стран мира.

Сейчас в этой стране наметилась новая тенденция – воспитывать своего ребенка от самого рождения. В этом заслуга исследователя Масару Ибука. Он провел исследования, в ходе которых выявил зависимость между уровнем развития ребенка и тем, когда его начали воспитывать. Так что теперь многие мамы в Японии следуют его советам и начинают воспитывать своего малыша от рождения.

Статистика показывает, что такой подход дает отличные результаты. Такие дети начинают раньше ходить и говорить. Они умнее и находчивее своих сверстников. Поэтому сейчас метод Масару Ибука является своеобразной Библией матери в Японии.

Личный кабинет

 

Популярные статьи