А нужно ли учить с детьми стихи?

А нужно ли учить с детьми стихи? Произведения великих поэтов ценятся во всем мире. Среди ценителей. Большинство же просто не приучены с детства к восприятию прекрасного стихотворения. Но развитие вкуса и поэтических предпочтений у ребенка – не единственная причина, по которой следует учить стихи. Это отличный способ развивать устную речь, память, воображение.

Но когда же учить стихи? То ребенок маленький, то времени нет, то работа. Учить стихи можно почти что от рождения. Думаете малыш ничего не понимает и не слышит?

Напротив. Он чувствует ваш тембр голоса, воспринимает звуки. И через несколько лет просто напомните ему о том, что пели ему в колыбельной. Он обязательно вспомнит.
Когда же возраст позволяет, нужно приучать детей к стихам. Выучив его наизусть, ваш ребенок станет понемногу осознавать его. Скоро вы увидите, что его речь станет красивее и насыщеннее. Для этого не надо много времени или профессиональной подготовки. Это же не нейролингвистическое программирование и не определение пола будущего ребенка в домашних условиях.

Все намного проще.

Полчаса в день будет вполне достаточно для изучения маленького стихотворения. Самое главное – заинтересовать ребенка. Тогда он и сам понемногу будет читать стихи, учить их и рассказывать вам. Как это сделать – вопрос индивидуальный. Просто постарайтесь преподнести это в виде игры или интересного развлечения. Но не стоит заставлять ребенка. Иначе это надолго отобьет всякое желание что-либо делать.

Личный кабинет

 

Популярные статьи