Занимательно о материнстве

Занимательно о материнстве

Как бы ни была окутана материнская сфера жизни ореолом женственности, помощи и переживаний, однако можно часто встретить случаи дедовщины. Причем речь идет вовсе не об армии. В сложной материнской иерархии проявляется четкая структура “званий”. Когда будущая мать только увидела две полоски на тесте на беременность – то стала “духом”. Это растерянный новичок, которого может поучать любая будущая мать, срок беременности которой хоть на пару недель больше. Как ни странно, однако такое явление довольно частое.

Когда ребенок родился, мать поднимается на следующую ступень “салага”. Она и сама теперь не прочь поучать будущих мам, однако больше всего ей достается от других “дедов”. Это те матери, чей ребенок уже старше двух лет. Такая женщина может вам долго вычитывать морали, как кутать ребенка, кормить его или рассказывать, как сажать лук севок в наших климатических условиях. От таких мам помощи не ждите. Они постоянно бросаются “дружескими советами”, впрочем, не могут войти в ваше положение. Вся ваша растерянность и вопросы – не более чем глупые звуки для них. Они уже и вовсе позабыли, как было трудно им поначалу.

Самый почетный титул “дембель”. Это женщины, у которых уже большее одного ребенка. Они все в делах и совершенно не располагают свободным временем. Но вот именно они и могут оказать реальную помощь и дать совет. К ним и нужно обращаться, если вместо обидных слов хотите услышать слова помощи.

Личный кабинет

 

Популярные статьи