Методика Масару Ибука

Методика Масару Ибука

Отец Sony является гениальным человеком, который добился многого именно своим трудом и упорством. Он самостоятельно провел исследование в области детской психологии, чего вряд ли можно ожидать от наших олигархов. Вот только подумайте, как ведут себя японцы при стихийном бедствии. Совершенно другое поведение, нежели у жителей СНГ. Масару Ибука считает, что всему причиной является упущение родителей в воспитании ребенка на раннем этапе.

Мозг ребенка на 80% формируется до 3-х лет. И как раз в этот период очень важно заняться воспитанием ребенка, развить в нем основы способностей и мышления. Именно это и не понимает подавляющее большинство современных родителей. Хотя уже не один женский форум о беременности и воспитании детей поднимал подобные темы, однако ситуация остается прежней.

Масару Ибука уверен в том, что именно на раннем этапе развития ребенка, а именно в возрасте до 3-х лет, необходимо заложить основы поведения малыша и его способности.

Это не значит, что в таком возрасте нужно учить с ребенком иностранные языки и высшую математику. Но ведь детский мозг воспринимает и усваивает множество информации. Именно от родителей зависит то, каким именно будет воспринимать мир ребенок. Родители должны прививать основные понятия морали, заботиться о ребенке, начать развивать его математические и лингвистические способности. Стоит просто показать ребенку, что делать надо, как себя вести и т.д. Очень важно внимательно относится к тому, как вы себя ведете в окружении ребенка. Не нужно ссориться, выяснять отношения при малыше, кричать друг на друга. Ведите себя сдержанно и покажите ребенку, что вы любите друг друга, и конечно же его. Тогда он вырастет счастливым и талантливым, поскольку именно любящие родители способны дать малышу больше, чем любые педагоги.

Личный кабинет

 

Популярные статьи