Выбираем лучшую коляску-люльку

Выбираем лучшую коляску-люльку Выбор детской коляски люльки – это важный и ответственный шаг. В первые полгода после появления на свет малыша этот аксессуар становится поистине незаменимым для молодой мамы, совершающей регулярные походы за покупками и ежедневные прогулки с крохой. В то же время, неправильно подобранная люлька легко превращается в источник различных неприятностей и неудобств. Как же выбрать максимально удобную, комфортную и безопасную коляску для новорожденного?

Первое обязательное требование, предъявляемое к коляске – это ровное, жесткое дно. В последнее время отдельные производители детских товаров активно предлагают потребителям модели с приподнятой спинкой люльки, однако ортопеды утверждают, что подобная конструкция может нанести ребенку вред. При покупке коляски рекомендуется обращать внимание и на такую значимую деталь, как материал, которым выстлана ее внутренняя поверхность: ни для кого не секрет, что некоторые синтетические ткани могут вызывать аллергические реакции у малышей.

Каркас приобретаемой коляски должен быть жестким, прочным и обладать хорошими амортизационными свойствами. В противном случае скрипы и другие посторонние шумы будут постоянно нарушать сон ребенка. Кроме того, аксессуар должен легко проходить в двери стандартных лифтов и быть достаточно легким для того, чтобы молодая мама могла самостоятельно подниматься с ним по лестницам в домах, в которых подъемных устройств нет.

Безусловно, одним из важнейших ориентиров при выборе коляски-люльки должна стать и репутация ее производителя. Однако неплохие модели всегда можно отыскать и у малоизвестных фирм: ориентироваться, прежде всего, следует на качество и на отзывы молодых родителей, ранее купивших аналогичные люльки и использующих их в течение нескольких месяцев.

Личный кабинет

 

Популярные статьи