Интерьер детской комнаты для подростка

Интерьер детской комнаты для подростка

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст – самый непростой. Это время, связанное с активным самовыражением, с поиском собственного «Я» и с максимализмом. Именно поэтому многим родителям так сложно найти со своим чадом в этот период общий язык и достигнуть консенсуса даже в простейших вопросах, например таких, как обустройство его комнаты.

Между тем, добиться того, чтобы интерьер детской вдохновлял подростка, направлял его на свежие идеи, стимулировал его мозговую, двигательную активность и способствовал проявлению положительных эмоций вовсе не сложно. Достаточно позволить сыну или дочери принять активное участие в обустройстве его жизненного пространства и дать ему возможность решить, какими будут обои на стенах в его комнате, однотонными или цветными, что будет закрывать его окна, стильные шторы или жалюзи, как будет расставлена мебель. Необходимо помнить о том, что именно подросток, а не родители, будет проводить в детской свое свободное время, а, значит, именно ему, а не взрослым, должно быть в ней комфортно и уютно.

Все, что требуется от взрослых в деле подбора интерьера для комнаты тинейджера – это регулирование финансовых запросов подростка и иных немаловажных вещей, о которых ребенок может даже не задумываться, в частности:

осуществление контроля над тем, чтобы мебель и другие предметы интерьера в детской были изготовлены из экологически чистых, безопасных материалов;

обеспечение наличия в подростковой комнате удобного и в достаточной мере освещенного рабочего места и др.

В целом же, интерьер комнаты тинейджера создается не за счет мебели или систем освещения. Он формируется как раз таки за счет того, что уделяющим чрезмерное внимание чистоте мамам кажется ненужными «пылесборниками»: за счет плакатов с изображением любимых актеров, персонажей компьютерных игр или музыкальных исполнителей подростка, его собственных рисунков, забавных сувениров и прочих мелочей, таких милых сердцу выросшего, но еще не повзрослевшего ребенка. Именно поэтому ни при каких обстоятельствах не следует запрещать ему украшать этими вещицами свое жизненное пространство: со временем ребенок вырастет, его предпочтения изменятся и ранее раздражавшие родителей предметы интерьера покинут его комнату. Но доверие и взаимопонимание, установившееся в подростковом возрасте между ними и их чадом, останутся навсегда.

Личный кабинет

 

Популярные статьи