Выбираем детскую обувь

Выбираем детскую обувь

К выбору обуви для малыша необходимо подходить со всей серьезностью. Ведь в данном случае недостаточно просто выбрать понравившуюся модель: в задачу родителей входит приобретение безопасных и удобных детских туфель или ботинок.

Первая ошибка, которую допускают многие папы и мамы, отправляясь в магазин, заключается в том, что они не берут с собой самого малыша, предпочитая выбирать ему обувь по вырезанному из картона следку или, что еще хуже, «на глазок». На деле, лишь надев выбранный ботинок на ножку ребенка, можно определить, удобен ли он крохе, не тесен ли он ему в подъеме и достаточное ли расстояние между его носком и кончиками пальцев малыша.

Важным критерием, которому должна соответствовать любая детская обувь, является высокое качество ее изготовления. Самым полезным материалом заслуженно считается натуральная кожа, однако сегодня существует множество качественных искусственных заменителей, не уступающих ей по гигиеническим параметрам. Однако подкладка детской обуви должна в обязательном порядке быть натуральной и, кроме того, на ней ни в коем случае не должно быть грубых швов или крупных, плотных складок.

Особое внимание при выборе обуви для малыша следует уделить ее подошве. Подошва должна быть упругой, эластичной, нескользкой и устойчивой к внешним повреждениям. Кроме того, на любой детской обуви должен присутствовать небольшой каблучок: именно он ограждает ребенка от развития плоскостопия и помогает ему сформировать правильную походку.

Выбирая обувь для ребенка, необходимо помнить о том, что шлепанцы и открытые сандалии могут носить лишь дети, достигшие четырехлетнего возраста. Самым же маленьким показана обувь с цельным и достаточно жестким задником.

Качественная детская обувь, выбранная с учетом приведенных рекомендаций, поможет крохе чувствовать себя комфортно, а родителям — не переживать за здоровье и безопасность малыша.

Личный кабинет

 

Популярные статьи