Одеваем ребенка на зиму

Одеваем ребенка на зиму Зимняя стужа – опасное для малыша явление: в холодное время года особенно велик риск подхватить простудное заболевание. Чтобы сохранить здоровье ребенка, важно подобрать ему правильный зимний гардероб.

Ребенок может заболеть не только от переохлаждения, но и от перегрева – этому способствует желание мамы и бабушек укутать малыша потеплее. Это совершенно ненужная и вредная мера, сродни тому, чтобы пробовать на новорожденном рецепты приготовления борща - обменные процессы у ребенка очень отличаются от взрослых. Младенческий организм гораздо лучше удерживает тепло, а надевая на новорожденного несколько слоев кофточек, вы лишь доставляете ему дискомфорт.

Лучший вариант теплой зимней одежды для младенца – комбинезон-трансформер, который при необходимости легко превратить в конверт. Выбирать одежку стоит не «на вырост», а по возрасту – слишком просторные вещи не греют.

Утеплители для детской одежды лучше выбирать натуральные – популярный из-за своей низкой цени синтепон практически не обладает теплоизоляционными свойствами и годится лишь при температурах не ниже -10 градусов.

Недорогой и теплый наполнитель – натуральный пух. Единственный недостаток одежды с таким утеплителем – вероятность возникновения аллергии у чувствительных детей. Редко вызывает аллергию натуральная шерсть. Ну а самый теплый и при этом гирпоаллергенный материал – тинсулейт. Правда, вещи на его основе пока довольно дорогие.

Личный кабинет

 

Популярные статьи