Купание новорожденного

Купание новорожденного Огромное количество наших соотечественников абсолютно не видят разницы между терминами «купание» и «мытье» ребенка. Для них основополагающим принципом купания ребенка выступает то, чтобы он постоянно был чистым. Однако это не вполне достаточно. При правильной организации процесса купания можно достичь целого комплекса сопутствующих результатов. А именно:

1. Подвергнуть организм малыша природной закалке.

2. Добиться улучшения аппетита и глубины сна ребенка. Дело в том, что в воде ребенок более активно двигается и, соответственно, теряет большее количество энергии.

3. Очистить кожу ребенка, уменьшив риск возникновения огромного количества неприятных заболеваний, в основном дерматологического и аллергического характера.

4. Просто улучшить эмоциональное состояние ребенка.

Для того чтобы купание ребенка совмещало приятное с полезным необходимо соблюдать некоторые, установленные специалистами правила.

Ребенка надо купать в достаточно просторной ванне. Это позволит ему достаточно активно двигаться, а, кроме того, в больших объемах вода дольше сохраняется теплой.

Ванна перед купанием должна быть тщательно вымыта и обеззаражена. Лучше всего это делать раствором соды. А для обеззараживания воды стоит применить безопасную для организма малыша настойку череды.

Температура воды должна точно соответствовать требованиям педиатров. Постоянно контролируйте температуру воды специальным спиртовым термометром.

Перед проведением купания необходимо провести предварительную гимнастику. Разомните суставы и мышцы ребенка перед купанием, и вы избежите многих проблем и травм, которые могут возникнуть совершенно внезапно.

Надеюсь, что и christina aguilera, клипы которой давно волнуют кровь многим своим почитателям, тоже правильно купала своего ребенка Макса Лирона, рожденного ею от Джона Братмана.

Личный кабинет

 

Популярные статьи