Что слышит и как реагирует Ваш младенец?

Что слышит и как реагирует Ваш младенец? Обычно к четырем или пяти неделям своей жизни младенцы начинают связывать друг с другом зрительные и слуховые впечатления. Первоначально, когда ребенка пеленают, он смотрит в потолок и просто слушает, что ему говорят. Впоследствии, он уже не смотрит в потолок, а пытается найти источник, из которого раздаются голоса. Пронаблюдав за ребенком в это время, можно заметить, что он начинает как-то реагировать на ваш голос. Таким образом, сказав ему что-нибудь, можно увидеть на его лице улыбку. Улыбка будет являться непосредственно реакцией ребенка на ваш голос.

Впоследствии, когда он привыкнет и запомнит вас, то он будет улыбаться не только, когда услышит ваш голос, но и когда увидит ваше лицо. Все же первое время еще две или три недели одна ваша улыбка без голоса не сможет вызывать ответную реакцию малыша. По мере взросления ребенка он начинает реагировать и на другие звуки, а не только на один ваш голос. Этот примерно происходит на втором месяце жизни малыша. Таким образом, он начинает воспринимать сторонние звуки. Если что-то упадет, то ребенок вздрогнет, а спокойная классическая музыка будет успокаивать малыша.

Также ребенок будет воспринимать и более нейтральные звуки, которые не имеют ярко выраженного характера. Реакция на восприятие различных звуков у ребенка всегда разная. Она зависит от его настроения и общего состояния. Таким образом, если включить пылесос, когда ребенок злой, недовольный и сильно рассерженный, то он однозначно заплачет и начнет еще сильнее ругаться. Но если включить пылесос, когда ребенок спокойный и веселый, то он будет с улыбкой на лице воспринимать данный звук. Лишь только ваш голос ребенок всегда вне зависимости от настроения будет воспринимать спокойно с улыбкой на лице.

Личный кабинет

 

Популярные статьи