Сладкий сон малыша

Сладкий сон малыша Ребенок появляется на свет с не отрегулированным суточным ритмом. Еще до рождения малыш часто и помногу спал, когда мама бодрствовала, и активно двигался, когда мама отдыхала. И так как внутренние биологические часы работают у новорожденного крохи плохо, сон, в основном, состоит из быстрой фазы.

В фазе быстрого сна ребенок видит множество сновидений, может сосать пальчик, улыбаться, вздрагивать. И хотя новорожденный спит большую часть суток, это редко длится более полутора часов подряд. Причинами этого выступают несовершенство биологических часов и чувство голода, так как ребенок ест маленькими порциями и соответственно быстро может проголодаться.

Для комфортного сна нужно, чтобы малыш после рождения чувствовал себя так же комфортно, как в материнской утробе: то есть, ему должно быть тепло, уютно, рядом стук материнского сердца. И когда мама укладывает малыша с собой, она не дает ему почувствовать себя одиноким, и так малышу проще настроить свои биологические часы. Совместный сон также сформирует у ребенка чувство защищенности и близости с мамой, укрепит психику малыша, даст уверенность в окружающем его пространстве.
Следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняков. Если через окно задувает, возможно требуется его починить. Так что не забывайте вовремя производить обслуживание окон, ремонт.

Пусть каждую ночь у вашего малыша будут сладкие сны!

Личный кабинет

 

Популярные статьи