Выбираем джинсы для беременных

Выбираем джинсы для беременных

Джинсы – это самый универсальный и практичный вид одежды. Стоит ли отказываться от этих удобных брюк во время беременности? Разумеется, нет! Тем более, что выбрать подходящие джинсы для будущей мамы не так уж и сложно. Для этого необходимо лишь придерживаться простых рекомендаций, важных с точки зрения комфорта, а также самочувствия беременной женщины и нормального развития ее плода.

Отличительной особенностью джинсов для женщин «в положении» является особый крой их верха. Будущей маме, решившей обзавестись подобным предметом гардероба, необходимо заранее определиться с тем, какой тип пояса подходит ей больше всего:

  • «на живот» - модели с высокой эластичной вставкой, дающей женщине дополнительную защиту от холода, ветра и выполняющей функции бандажа, поддерживающего живот на поздних сроках;
  • «под живот» - джинсы с узким эластичным поясом, находящимся не над животом, а под ним;
  • со вставками – обычные джинсы с эластичными вставками по бокам, растягивающимися по мере роста животика.

Несмотря на то, что джинсы для будущих мам относятся к категории временной одежды, их качеству также необходимо уделять особое внимание. В частности, необходимо помнить о том, что данный предмет гардероба используется для повседневной носки, поэтому некачественные вещи очень быстро приходят в негодность. В связи с этим, при выборе обновки лучше отдавать предпочтение известным брендам. Так, выгоднее немного переплатить и приобрести джинсы или брюки других хорошо зарекомендовавших себя марок, чем сэкономить, и уже через 2-3 месяца оказаться перед необходимостью совершать повторную покупку.

Важно помнить и о том, что новые джинсы должны идеально подходить по размеру будущей маме и не должны быть слишком узкими: на поздних сроках большинство беременных женщин страдает от повышенной отечности ног. В целом же, правильно подобранный предмет гардероба может прослужить своей хозяйке не только до появления на свет малыша, но и до тех пор, пока молодая мама не вернется в форму после родов.

Личный кабинет

 

Популярные статьи