Худеем после родов

Худеем после родов

По данным медицинской статистики, не менее 7 женщин из 10 набирают во время вынашивания ребенка избыточный вес. Именно поэтому радость молодых мам от рождения долгожданного малыша почти всегда сопровождается огорчением от изучения зеркального отражения своей «расплывшейся» фигуры.

Между тем, ответ на вопросы о том, как после родов убрать живот, образовавшиеся жировые складки на талии и на бедрах, достаточно прост. Для того, чтобы вес уже через несколько месяцев вернулся в норму, достаточно лишь следовать следующим элементарным правилам:

- питаться часто, но дробно, мелкими порциями;
- включать в свое меню только маложирные продукты с ограниченным содержанием сахаров;
- стараться заменять любые «вредные» продукты их полезными аналогами;
- любые лакомства принимать в пищу только на «сытый» желудок и есть их не спеша, наслаждаясь вкусом;
- дополнить свой рацион продуктами с высоким содержанием железа, кальция и качественного животного белка (молочными продуктами, маложирным мясом);
- включить в питание любой качественный витаминно-минеральный комплекс;
- нормализовать сон;
- не пренебрегать водными процедурами;
- регулярно посещать массажиста;
- постепенно увеличивать количество тонизирующих физических упражнений и длительность прогулок.

Основным и неизменным правилом, которое следует соблюдать, пытаясь похудеть после родов, должно стать отсутствие спешки и стремления к установлению рекордов по избавлению от избыточного веса. Тяжелая, голодная и изнуряющая диета, а также непосильные физические нагрузки не только не приносят ожидаемых результатов, но и могут стать причиной снижения продукции молока, вплоть до полнейшей остановки лактации, ослабления иммунитета, нервных срывов и других негативных последствий для здоровья молодой мамы.

Личный кабинет

 

Популярные статьи