Эрозия шейки матки и беременность

Эрозия шейки матки и беременность

Эрозия шейки матки – это доброкачественная патология в шейке матки, дефект ее слизистых тканей, который может как регрессировать самостоятельно, так и стать причиной возникновения онкологического процесса. Такой диагноз, по статистике, ставится сегодня каждой второй пациентке детородного возраста, и порождает у каждой из женщин массу вопросов, связанных с особенностями протекания и лечения этого заболевания. Одним из таких вопросов состоит в том, как влияет эрозия шейки матки на течение беременности и не является ли это заболевание показанием для прерывания последней.

Врачи спешат успокоить пациенток:  эрозия шейки матки совершенно не влияет на течение беременности, проходит, в большинстве случаев, бессимптомно и не доставляет будущим мамам никакого дискомфорта. Лишь изредка это заболевание может проявить себя в виде выделений из влагалища, содержащих кровь, но не связанных с угрозой прерывания беременности. Таким образом, женщины, которым был поставлен этот диагноз, могут спокойно вынашивать ребенка и рожать. Неприятные последствия эрозии шейки матки могут проявиться лишь непосредственно при родах ввиду того, что пораженная маточная ткань хуже растягивается и значительно легче рвется.

В последнее время врачами-гинекологами не применяются традиционные методы лечения эрозии шейки матки в период беременности. Терапия, которую проходит будущая мама, ограничивается общеукрепляющими процедурами, активным устранением породивших эрозию причин, либо легким медикаментозным лечением по показаниям. Прижигание же, замораживание, химическую коагуляцию, воздействие электрическим током или лазером и другие процедуры медики назначают только после родов и после того, когда у женщины устанавливаются регулярные месячные. 

Хотите купить недорогие светильники для детской? Самый большой выбор люстр и замечательные торшеры вы найдете в магазине Lumi.

Личный кабинет

 

Популярные статьи