SPA-программы для будущей мамы

SPA-программы для будущей мамы

Многие женщины в период беременности так сильно переживают за здоровье будущего малыша, что начинают строго ограничивать себя в удовольствиях. Зачастую в список «табу» попадает и посещение SPA-салонов. Однако подобные радикальные меры, как правило, излишни. Ведь именно благодаря SPA-процедурам женщины могут достаточно легко разрешить косметические проблемы, с которыми им приходится сталкиваться во время беременности, а также значительно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. Стоит лишь помнить о том, что степень воздействия SPA-процедур на организм и их набор в период беременности должен несколько отличаться от стандартного. Но обо всем по порядку.

Во время беременности подавляющее большинство женщин сталкивается с неприятными сюрпризами, преподносимыми им организмом: с повышенной жирностью или, напротив, чрезмерной сухостью кожи, появлением целлюлита и растяжек. SPA-процедуры не только позволяют предотвратить, замедлить и блокировать указанные процессы, но и помогают восстановить силы и избавиться от стресса. Однако для того, чтобы не ошибиться в выборе SPA-салона и в подборе комплекса процедур, необходимо обратить свое внимание на следующие немаловажные моменты.

Во-первых, в SPA-программе, разработанной для будущей мамы, должны использоваться только препараты, состоящие из натуральных природных компонентов. Во-вторых, SPA-мастер должен с осторожностью использовать эфирные масла: они являются сильнодействующими средствами и могут негативно повлиять на самочувствие беременной женщины. В-третьих, SPA-процедуры для беременных должны органично сочетать в себе бережный уход за проблемными зонами и расслабляющий эффект. В любом случае, перед тем, как посетить СПА салон Москвы, будущая мама должна проконсультироваться с врачом и получить у него санкцию на каждую конкретную процедуру. При этом необходимо помнить, что ряд процедур противопоказан всем беременным: это ультразвуковой и вакуумный массаж, лазерная и фотоэпиляция, высокотемпературные процедуры и некоторые другие. И, напротив, щадящий массаж стоп, релаксация, педикюр, профилактические, детоксицирующие и восстанавливающие процедуры не только оздоровят организм и помогут беременной женщине справиться с последствиями гормонального всплеска, но и значительно улучшат ее настроение и самочувствие.

Личный кабинет

 

Популярные статьи