Раздражение кожи при беременности

Раздражение кожи при беременности

Среди множества проблем, с которыми зачастую приходится сталкиваться будущим мамам, есть место и различным раздражениям кожи. Явления эти неопасны для беременной и будущего малыша, однако доставляют большой дискомфорт.

Из-за повышения температуры тела будущей мамы в сочетании с повышенным потоотделением и трением кожи об одежду, может образоваться потница. Чаще всего потница поражает участки кожи под грудью, на внутренней стороне бедер и внизу живота.

Также часто вызывает зуд повышенная ввиду гормональных изменений сухость кожи. От сухости и шелушения часто страдаю конечности, а также кожа живота.

Довольно редко, но все же встречается у беременных и прыщевая сыпь – красные выпуклые образования, вызывающие неприятные ощущения. Чаще всего сыпь располагается на руках и ногах, на груди, на животе и на бедрах. Появляются прыщи обычно во второй половине вынашивания и вскоре после родов полностью исчезают.

Хоть раздражение – всего лишь следствие гормональных изменений в организме и не указывает на нарушения здоровья у мамы и малыша, с этим явлением можно и нужно бороться. Так, во избежание вызывающего опрелости повышенного потоотделения, будущей маме стоит отказаться от тесной синтетической одежды и синтетического же постельного белья. Лучше отдать предпочтение натуральным материалам. Сделанное из такого материала как поплин постельное белье можно использовать смело – оно приятно на ощупь и оказывает охлаждающее воздействие. С повышенной сухостью успешно справляются масла и кремы.

Личный кабинет

 

Популярные статьи