Инновация в планировании беременности

Инновация в планировании беременности Знать время наступления овуляции важно как той женщине, которая хочет как можно скорее зачать малыша, так и той, кому, наоборот, необходимо избежать наступления беременности.

Существует несколько медицинских и народных методов определения наступления овуляции. Одним из наиболее эффективных является ультразвуковой мониторинг. Его не рекламируют по телевизору и в печатных изданиях, как косметические и лечебные препараты или ремонт телевизоров Philips, но он может очень пригодиться многим в вопросах планирования семьи.

Из преимуществ ультразвукового мониторинга следует выделить следующие:

- возможность своевременного выявления патологий матки, а также нарушений эндометрии и процесса овуляции: регрессии фолликула, кисты, миомы;

- возможность определения причин нарушения менструального цикла;

- возможность отслеживать развитие фолликула в течение целого менструального цикла и точно определять момент наступления овуляции по образованию желтого тела и свободной жидкости.

Как бы то ни было, во многом успех ультразвукового мониторинга зависит от квалификации проводящего эту процедуру специалиста. При недостаточном уровне подготовки врача, полученный результат может быть не точнее, чем расчеты по многочисленным «бабушкиным» схемам вычисления, что особенно обидно, учитывая, что ультразвуковое наблюдение стоит недешево. Вдобавок, у пациентки может добавиться расходов на лечение неверно диагностированной болезни.

При всех своих возможностях, ультразвуковой мониторинг не справляется с выявлением ряда серьезных проблем репродуктивной системы, включая спаечные процессы, непроходимость маточных труб, различные воспаления и эндометриоз.

Личный кабинет

 

Популярные статьи