Парные роды. Пособие для папы

Парные роды. Пособие для папы Если в семье царит мир и взаимопонимание, и нет раздоров в таких простейших вопросах, как, например, где купить кухню в Москве, если супружеская пара привыкла делить все радости и невзгоды пополам, то парные роды являются идеальным решением.

Согласно статистическим данным, присутствие отца на родах не только улучшает самочувствие женщины, но и помогает самому отцу ощутить сильные чувства к ребенку с самого первого дня его существования.

Впрочем, бывали случаи, когда отец менял свое отношение к жене, поскольку не был готов психологически ко всем трудностям процесса родов. Однако подобное поведение однозначно является результатом неискренности чувств до этого момента. На самом деле, поскольку зачатие ребенка – это процесс, в котором участвуют оба родителя, то и роды должны проходить в присутствии обоих. Особую важность присутствие отца обретает в том случае, если матери делают кесарево сечение, ведь в этот момент она находится под анестезией и, соответственно, некому поцеловать младенца и положить его на грудь.

Помощь отца при родах очень важна, ведь часто бывает так, что медицинскому персоналу некогда совершать массаж или поддержать голову роженицы, да и просто сказать несколько ободряющих слов, которые так нужны будущей маме.

Будущий отец должен ощущать свою значимость не только при зачатии ребенка, но и при его рождении. Некоторые пары идут еще дальше, когда отцы самостоятельно принимают роды в домашних условиях. Отзывы большинства мужей, решившихся на такой шаг, полны восторгов, описывающих момент рождения ребенка как самый волнительный и незабываемый в жизни. Однако на такой шаг следует идти только в том случае, если отец обладает достаточной подготовкой и точно знает, что делать.

Личный кабинет

 

Популярные статьи