Посещение бани

Посещение бани

Единого мнения можно ли посещать баню беременным нет. В отдельных случаях акушеры-гинекологи строго-настрого запрещают для беременных посещение бань и саун. Если же нет никаких осложнений, то поход в баню просто необходим.

Баня – отличный помощник для женщин, имеющих проблемы с сосудами ног. Она прекрасно стимулирует тонус сосудов, что является хорошей профилактикой при варикозном расширении. А у беременных это заболевание довольно часто встречается из-за развития плода и в результате дополнительной нагрузке на ноги. А у женщин, которые посещают парную, сауну, реже встречаются тромбозы, варикозные расширения. Реже наблюдаются и родовые кровотечения. Это свидетельствует о благотворном влиянии бани на механизм кровяного свертывания.

Русская баня более благоприятна. Она при небольшой температуре, в пределах 85 градусов, и большой влажности, способствует хорошему потоотделению. Как можно долго находиться в бане, как лучше охладиться, отдохнуть? С таким вопросом нужно определиться индивидуально по самочувствию, стараться определить наилучший комфорт. Прохладный душ, окунуться в бассейн, прилечь на тапчан. Беременная женщина прекрасно чувствует свой организм и улавливает делания организма. Поле правильной парилки, обязательно будет чувство легкости, чистоты и радости.

Кто боится инфекций, перед баней может применить средства интимной гигиены. Их можно применять и во время беременности.
Абсолютное противопоказание бани при болезнях сердца, гипертонии разной стадии, онкологических болезнях, острых заболеваниях с высокой температурой. Лучше получить консультацию гинеколога перед посещением парной.

Личный кабинет

 

Популярные статьи